Cek SK Tunjangan Fungsional dan Sertifikasi

Mobilku berlari kencang

Assalamu’alaikum rekan efullama.
Sesuai dengan jadwal aneka tunjangan PTK yang tertera di bawah:

jadwal Tunjangan Profesi 2014

Kabar gembiran bagi guru non PNS, Direktorat Pendidik dan Tenaga Kependidikan (P2TK) Ditjen Dikdas Kemendikbud telah menerbitkan Surat Keputusan (SK) penerima Tunjangan Fungsional. SK penerima tunjangan fungsional guru 2014 ini dapat dilihat di laman Lembar Info PTK secara online.

SK tunjangan fungsional menjadi dasar pembayaran tunjangan fungsional bagi guru non PNS untuk meningkatkan kesejahteraannya. Penerbitan SK tunjangan fungsional berdasarkan data pokok pendidikan (dapodik). Besarnya tunjangan fungsional adalah Rp.300.000 per bulan dan diberikan setiap 6 bulan sekali. sesuai kriteria yang ditetapkan dan berdasarkan kuota. Untuk lebih jelasnya silakan baca dulu petunjuknya pada tautan di bawah ini …

PANDUAN PELAKSANAAN PEMBERIAN SUBSIDI TUNJANGAN FUNGSIONAL BAGI GURU BUKAN PEGAWAI NEGERI SIPIL

Cara untuk melihat atau mengecek SK penerima tunjangan fungsional guru tahun 2014 sudah terbit atau belum bisa dilihat di website Lapor Tunjangan Dikdas. Cara ini sama dengan cara untuk mengecek SK Tunjangan Profesi (SKTP) dan verifikasi data guru di Dapodik.

Cara Cek atau Melihat SK Tunjangan Fungsional Guru

  1. Kunjungi laman Lapor Tunjangan Dikdas, melalui salah satu link berikut ini:

Pertama buka alamat efullama dengan klik di sini , atau klik Info SK 1, _Info SK2 , _Info SK3, _info SK4, _info SK5, atau pada Link info SK Terbaru, tunggu hingga muncul menu login seperti di bawah ini..

info cek Tunjangan PTK 2014

SK Tunjangan Fungsional 2014

  1. Login dengan memasukan NUPTK dan passwordnya adalah tanggal lahir anda dengan format YYYYMMHH. Contoh 28 Maret 2014 menjadi 20140328.
  2. Ketik kode kombinasi angka dan huruf (captcha) di bawah kolom password dengan benar.
  3. Jika Anda berhasil login, maka dapat melihat data din, data NUPTK, dan Laporan Tunjangan Guru, salah satunya tunjangan fungsional.
  4. Nomor dan tanggal SK tunjangan akan ditampilkan beserta data diri, dan juga bank penyalur tunjangan fungsional guru serta nomor rekeningnya.

Penenima tunjangan fungsional adalah guru non PNS yang memenuhi jumlah jam mengajar 24 jam tatap muka per-minggu yang dibuktikan dalam sistem Dapodik. Guru yang memiliki kualiafikasi akademik minimal S-1/D-IV dan memiliki NUPTK.

(by: sekolahdasar net 3/23/14)

loading (3)

 Daftar Calon Peserta Sergur 2014

Berikut daftar nasional calon peserta sertifikasi guru 2014 (guru SD/SM/SMA/SMK) yang mulai dipublikasikan hari ini, 20 Maret 2014.

Untuk cek daftar calon peserta sergu ikuti petunjuk berikut:

Pencarian Data Perorangan

  1. Masuk web Informasi Peserta Sertifikasi Guru di sini
  2. Klik menu Pencarian
  3. Ketik nomor NUPTK 16 digit
  4. Klik tombol pencarian

Sampai langkah ini, akan tampil dafata perorangan peserta yang memuat keterangan antara lain: NUPTK, nama lengkap, ijazah, masa kerja, dll.

Mencetak Data PTK secara Online

Data PTK  yang tampil dapat dicetak jika dibuka menggunakan gogle chrom. Caranya, klik kanan pada halaman data PTK tadi kemudian klik “print” atau “cetak”.

Pencarian Daftar Calon Per Kab/Kota

  1. Masuk web Informasi Peserta Sertifikasi Guru di sini
  2. Klik menu Kriteria
  3. Pilih nama Provinsi
  4. Pilih nama Kab/Kota
  5. Klik tombol Tampilkan

Setelah klik tombol tampilkan, akan tampil daftar nama calon peserta sertifikasi guru 2014. Jumlah calon per Kab/Kota ditunjukkan di bagian atas. Daftar peserta terdiri beberapa halaman, tiap halaman 20 nama peserta. Klik nomor halaman untuk melihat halaman berikutnya.

Originally posted on tunas63:

Semoga bermanfaat!

loading (1)

di bawah ini adalah tampilan Login SK Tahun 2013.

seperti ini. .. .,

SK Tunjangan Fungsional Sertifikasi 2013

Kemudian isi NUPTK dengan lengkap dan benar, terus isi password dengan tanggal lahir dengan format YYYYMMDD (contoh epullama lahir 28 Maret 1945, ditulis 19450328)


lalu klik tombol login, tunggu beberapa saat hingga muncul data guru dan status SK Tunjangan Fungsional…jika berhasil dan PTK tersebut terbit SK Tunjangan Fungsional/Sertifikasinya, maka akan tampil halaman seperti di bawah ini.

SK Tunjangan Fungsional Sertifikasi 2013bSK Tunjangan Fungsional Sertifikasi 2013c

pada bagian bawah ada catatan yang harus diingat bahwa “Data yang ditampilkan pada halaman web ini tidak dapat dijadikan dasar acuan untuk proses pembayaran tunjangan dan data sewaktu-waktu dapat berubah tanpa pemberitahuan. Proses pembayaran tunjangan mengacu pada SK cetak yang dikirim ke pengelola masing-masing tunjangan”.. jadi nanti SK versi cetak akan diterima melalui Dinas Pendidikan Kab/Kota.

yang di bawah ini adalah tampilan Login SK Tahun 2012.

Login Verifikasi Data PTK

login validasi PTK efull

Nah.. kalau begitu segera saja mencoba cek SK Tunjangan Profesi 2014 ini, mudah-mudahan SK-nya sudah diterbitkan dan siap untuk menerima Tunjangan Profesi…
kalau datanya belum valid.. silakang baca kembali semua postingan tentang Info validasi PTK atau info alternatif penjelasannya dapat share di sekolahdasar.net

terima kasih..salam persahabatan..

Cara cek SK Tunjangan Fungsional dengan cara cek SK Tunjangan Profesi Guru, kalau halaman yang dihasilkan hanya berupa data guru, tidak ada keterangan SK, berarti SK Tunjangan Fungsionalnya belum terbit. Kalau website tidak dapat diakses, silakan coba pada lain waktu.

Jadi, bagi guru bukan PNS yang belum sertifikasi dan mengharapkan tunjangan fungsional, segera perbaiki dapodiknya, penuhi syarat-syaratnya, dan coba cek status SK-nya. terima kasih.

.

Klik efullama

Dapatkan Jadwal Pencairan berbagai Tunjangan Guru Tahun 2014 dengan klik di sini.

Daftar SK NRG PAI 2013 SD/SMP/SMA/SMK berada pada bagian halaman terbawahnya.

.

Bantu melihat SK Tunjangan Profesi

Bila waktunya sudah tiba tetapi masih mendapat kesulitan dan memerlukan bantuan untuk mengecek SK Tunjangan Fungsional maupun Sertifikasi, insyaallah, silakan siapkan nomor NUPTK dan tenggal lahir sahabat dengan menulisnya di halaman ini..

.

Salam persahabatan

log efullama D1DBC71389F0C2FE5875AB8FB5CA7521

About these ads
Categories: cek info PTK, Cek validasi sertifikasi, Fungsional, info PTK, info PTK 2014, Info PTK dikdas, info terbaru, Jadwal Pencairan, Pendidikan, Peserta Sertifikasi Guru, Sergur 2014, Sertifikasi, SK NRG, tufus, Tunjangan, Tunjangan 2014 | 129 Komentar

Navigasi pos

129 thoughts on “Cek SK Tunjangan Fungsional dan Sertifikasi

Comment navigation

  1. Ping-balik: Cek info Validasi PTK Terbaru di P2TK DIKDAS 2013 | efull@ma

  2. Ping-balik: info VALIDASI PTK 2013 | SD N BALEWANGI 01 GARUT

  3. Ping-balik: Cek SK Tunjangan Profesi PTK | SD N BALEWANGI 01 GARUT

  4. hartaminat

    Pak, klo di sk tunjangan fungsional tidak ada nama cabang bank nya gimana yah? Apa tunjangannya tidak bisa cair? Dan apakah masih bisa di perbaiki dan bagaimana cara memperbaikinya. Trims

    • maf baru aktif lagi. Klo lihat dari status SK apakah “Sudah SK” belum?.. yang aku coba dengan mengecek NUPTK langsung ke salah satu Bank yang ditunjuk oleh Kemendikbud. untuk daerahku berpusat pada Bank Jabar Banten (bjb). trimakasih untuk kunjungannya.

      • hartaminat

        status SK nya sih udah SK. Tp masalahnya cabang banknya ngg ada. Klo bisa minta bantu [ tpi hanya klo bapak punya waktu sih hehehh,,:) ]
        nuptk saya :
        9442742646300003.
        password :
        19641110.

        Makasiih..:D

  5. Ping-balik: Pencarian NUPTKwebbrowser.exe 2012 | efull@ma

  6. salam,
    pak kalau status Sk”sudah SK” tetapi di cetak print Sk di kabupaten/Kota tidak keluar nama saya itu solusinya bagaimana??

    • wassalam. Kita hanya bisa bersabar dan berharap mudah2an untuk periode ke depan dapat terisi dan terdaftar lagi. Disamping itu dicoba lagi memperbaiki data2 dalam dapodik kalau2 ada yang masih kurang.

      • sugiyarto muhammad

        Assalamualikum…wr…wb…
        saya ” sudah SK” tapi tidak tertera nomor rekeningnya Pak..
        Yang Saya tanyakan…Bagaimana cara melihat nomor rekening BRI Simpeddes yang tertera dalam SKTP Tsb…?
        wassalam…wr…wb…

      • Wassalamu’alaikum wr. wb.
        dari komen terdahulu sudah kami postingkan, namun belum ada hasilnya.. kita menunggu komen2 dari pembaca yang lainnya untuk solusi kejadian di atas….
        terimakasih untuk kunjungannya.

  7. tolong cek sk tunjangan profesi saya,
    nuptk:2240753654300013
    tanggal lahir 08-09-1975
    terimakasih

    • maaf sk saya sdh keluar. terimakasih

      • ya sama2, maaf atas keterlambatannya dikarenakan beberapa hari ada sesuatu pada aplikasinya. dan banyaknya yang meminta via offline.

    • Status SK : Sudah SK
      Tanggal SK : 25 Mar 2013
      Nomor SK : 0218.07/C5.6/TP/P/2013
      Nama pada SK : EVY YANTI VICTORIA GULTOM
      Golongan :
      Masa Kerja :
      Tempat Tugas : SD SWASTA ANGKASA 2
      Kabupaten :
      Provinsi : Sumatera Utara
      Bank Penerima : MANDIRI
      Cabang Bank : 10516 KCP Medan Katamso

  8. nia

    NIAMEILANI
    ADA KETERANGAN YG DAPAT TUNJANGAN FUNGSIONAL,DITULIS……. “TERKECUALI GURU MULOK”,WHY???PADAHAL,BIARPUN MULOK TAPI JAM KERJANYA LUMAYAN HMMMMM…….

    • Ya memang sama, teman aku juga yang walaupun sudah honor 8 tahun dan punya talenta baik… ya apa mau dikata, fungsionalnya jadi ga ke luar. suatu kebijakan terkadang merugikan pihak tertentu. Hanya bisa bersabar dan menunggu peraturan yang lebih memihak dan merata. mudah-mudahan dapat terlihat oleh yang berkepentingan.

  9. umarbakri

    saya sudah SK utk Bantuan Kualifikasi Akademik dengan bank penerima BNI pak. itu td maksudnya dana non sertifikasi atau utk kuliah pak ? saya sedang menempuh program sarjana semester 8. langkah saya gmn pak utk mengurus bantuan itu ? trima kasih banyak atas jawaban dari Bapak.

  10. Pak, kalo sk sudah keluar lewat BRI, tetapi tidak diberi keterangan BRI cabang mana itu bagaimana y

  11. Sang Pejuang

    Saya sudah update data via dapodik tapi belum masuk juga di cek guru..

    • Ada beberapa server & proses yang dilalui oleh data sebelum masuk database PTK. Jika data telah dikirim, mohon tunggu beberapa waktu sampai proses transfer data selesai. Jika pengiriman data dari aplikasi dapodik berhasil, data di web akan berubah dalam beberapa waktu sebagaimana telah terjadi pada guru2 lainnya.

  12. saya sudah cek SK fungsional sudah masuk ! tapi waktu mau ambil ke bank kok katanya data saya gak ada ya! mohon bantuannya

    • Hampir sama dengan PTK di skolah saya,. cuman sudah dikomfir lagi ke KK Datadik Kab/Kota.. ada alasan yang disampaikan pertama karena PTK tersebut memegang Mulok B. Inggris dikarenakan B.Inggris sudah tidak diakui, alasan kedua karena PTK tersebut merupakan pindahan dari sekolah lain sehingga data belum tersinkron. keputusan akhir dikembalikan lagi kepada pendataan operator sekolah masing-masing. di sisi lain walaupun sudah direvisi dalam DAPODIK tetap hasilnya tidak langsung terealisasi karena melalui beberapa tahap lagi..
      ya menunggu dan bersabar sambil mengecek data2 yang ada pada Dapodik. semoga cepat terselesaikan…

  13. Hanif Imron

    terima kasih bapak…..atas yg anda sampaikan sangat bermanfaat bagi yg sangat membutuhkan……akan saya coba cek,,,,,,

  14. anam

    pak sk fungsional sudah ada, tp saya cek di bank BNI data saya gak ada… gmn solusinya????

    • Harus di share ke KK Datadik Kab/Kota masing2, dan nanti disana akan ditemukan data apa saja yang belum valid/kurang beserta arahan untuk solusinya.

  15. tuti alawiyah

    pa, saya mau tanya.. nama dan nomor rekening saya sudah ada di bank, tetapi uang blm cair.. pas sy tanya ke pihak bank katanya mungkin minggu dpn br cair… tp pas sy cek di internet sk sy ga ada, sy bingung, ko bisa nama sy sdh ada di bank, tp SK ga terbit… gmn ya pa tindak lanjut’a??

    • Pencairan menunggu SK dari dinas dan pengelola masing2… bukti print out dari dapodik ini bukan jaminan, kalau anda sudah ada no rek dan nama bank, saya yakin pasti cair, lagi pula SK Sertifikasi tertulis 13 Maret 2013.. kemungkinan SK anda sudah dalam perjalanan ke daerah anda. tenang aja saudara.. anda selangkah sudah lebih tenang… yang lain masih lebih binggung dr anda. (Yosep A. P2TK)

  16. Indri nugraha

    Klau sktp nya sudah ada, apa untuk pencairan pertama sertifikasi hrs minta sktp cetaknya ke dinas?

    • Tidak harus, langsung sja lakukan pengecekan pencairan ke bank masing-masing.. selamat menikmati dan kami titip untuk para operatornya… trims.

  17. Muhammad Munir

    Status NUPTK dan Status Kelulusan beda orang sbb :
    NUPTK : 5360746649200003
    Atas Nama : MUHAMMAD MUNIR
    Tempat Tugas Terbit NUPTK : SMP N 13 MAGELANG
    NUPTK Valid

    Status Kelulusan Sertifikasi
    Atas Nama Kamaruddin, S.pd
    Tahun Sertifikasi 2007
    Kode Sertifikasi : 114 (Geografi)
    No. Peserta 07151011400003
    Tahun lulus : 2007
    Kab/Kota : Kabupaten Tanah Bumbu

    data kelulusan sertifikasi di atas tidak benar. data saya yang benar adalah

    atas nama : Muhammad Munir
    no peserta :12036015410077
    Kode sertifikasi : 154 (Pkn)
    Tahun lulus : 2012

    yang saya tanyakan kenapa data orang lain bisa masuk ke saya padahal saya sudah lapor kkdatadik dinas pendidikan katanya sudah diusulkan yang baru sejak 18 April 2013 dan sampai sekarang kok masih salah juga, padahal saya juga sudah kirim email ke cek data guru. dan kemana lagi saya harus mengadu? terima kasih balasannya

    • Mohon maaf baru blz,. karena kami sedang menunggu jawaban dari pihak Dapodik dan itupun belum ada sampai sekarang. Tapi pernah ini terjadi pada teman kami, itu katanya dikarenakan NUPTK nya ada double counting, sudah dilaporkan ke KK Datadik, katanya usulkan lgi lewat operator masing2.. oleh operator sudah di cek lgi dan datanya memang sudah benar/sesuai. Kamipun sebagai operator merasa risi, disatu sisi situs Dapodiknya sering mengalami gangguan/penutupan. untuk info lebih lanjut share di http://www.facebook.com/dapodik.

      terimakasih untuk kunjungannya.

  18. add

    http://223.27.144.195:8081/info.php#

    situs ini buat apa, klo datanya tetep kyak gitu. karna gk ada informasi lebih lanjut mengenai dapodik ini. dinas pendidikan pun diam.. trus apa yg hrus kami bilang sma guru2 yang ngotot knp dia gk kluar…. berikan solusinya

    • Ya kamipun dipusingkan dengan seringnya perpindahan alamat dan koneksi pendataan.

      sedangkan info DAPODIK di situs efullama, ini merupakan SALAH SATU posting kami dengan harapan ada secuil manfaat yang dapat diambil. Sejujurnya sama kondisi kami pun dengan yg saudara hadapi, tapi ada artikel yg di dapat dari DAPODIK di atas:

      “Aplikasi Dapodik menurut Developer adalah What You See Is What You Get (WYSIWYG) = Apa yang tampil di aplikasi itulah yang Anda (operator) bisa dapatkan.
      Aplikasi Dapodik menurut Pengguna (Operator) adalah What We Input Is What We Get (WWIIWWG) = Apa yang kami entri (input) di aplikasi itulah yang seharusnya kami dapatkan.

      Perbedaan sudut pandang ini perlu disolusikan antara kedua belah pihak.”

      untuk lebih jelasnya tentang informasi Dapodik dapat share di http://www.facebook.com/dapodik, karena untuk situsnya sedang mengalami penutupan untuk sementara waktu.

      terimakasih untuk kunjungannya.

  19. Dah cair kemaren :D

  20. kalau yang muncul di website nya hanya data gurunya saja bagaimana mas????
    Tunjangan fungsionalnya belum ada, bagaimana itu???

    • tunjangannya belum ada, lakukan entri data kembali melalui operator dan terus coba kirimkan ke server sambil menunggu proses, bersabar mudah2n untuk pencairan kedepannya ada. kalau data memang sudah benar tetapi SK belum keluar, ini bisa saja dikarenakan PTK tersebut memegang Mulok atau jjm dan masa jabatannya masih sedikit.

      • jadi dilakukan pengiriman ulang lagi??

      • ya kalau data Dapodik nya sudah di entri bersama2 dgn Operator, maka lakukan pengiriman ke server dan tunggu hasil data nya beberapa hari karena di atasnya data ini akan melalui beberapa proses dulu. semoga sukses sllu..

  21. rudi

    Pak saya sudah SK Fungsional,Apakah saya dapat menerima bantuan tersebut.mohon penjelasan nya thks

  22. 1 hal yg bikin saya bingung ni mas Pul, cek via online kemaren kualifikasi dan fungsional sudah sk, tp di UPT yg ada hanya kualifikasinya saja.
    Saya coba cek via online lagi tapi websitenya gak mau nampilkan lagi :(

    • mas Rocky, memang itulah keberadaan aplikasi tersebut, websitnya slalu pin plan, terkadang cekgur terkadang menghilang, yg membuat para operator termasuk kami dibikin galau tiap hari… ;-)

  23. AGusni efendi
    nuptk 4140754656200043
    ttl 08-08-1976
    tolong bantuannya pak untuk dicek validasi ptknya trimasih

    • sudah kami coba ke enam alamat web nya, tapi msih tidak aktif, insya Allah hari nanti akan kmi cek lagi… trims untuk kunjungannya.

    • setelah dilakukan pengecekan ulang ternyata ada keterangan “NUPTK tidak ditemukan. Jika ada masalah, kirim e-mail dgn NUPTK ybs ke cekdataguru.dikdas@gmail.com” ini biasanya terjadi karena ada kesalahan dalam melakukan infut ke aplikasi dapodik, kesalahan tik NUPTK atau tanggal lahirnya…

  24. Ping-balik: Alamat Baru P2TK Dikdas | HUTARAJA TANO HASORANGAN

  25. Delta

    pak, kalo data ptk sudah valid, kemudian operator melakukan update lagi buat ptk lain yg belum, ptk yang udah valid bagaimana?

    • seingat kami, ptk tdak akan berubah selama tidak ada editing terhadap entri data ptk tersebut walaupun untuk meng upload data ptk lain atau data peserta didik, secara keseluruhan data ptk dan sekolah yang ada dalam satuan pendidikan tersebut akan ikut ter upload juga..

  26. bagaimana ini pak kok masih belum bisa mohon bantuannya

  27. soim

    kalau yang muncul di website nya hanya data gurunya saja bagaimana mas????
    Tunjangan fungsionalnya belum ada, bagaimana itu??? dan bagaimana cara mengentri data kembali

    • Tidak munculnya status SK tunjangan, itu berarti kita harus memeriksa kembali entri data yg ada dalam Dapodik dibantu oleh operator sekolah masing2 kalau2 ada yg belum sesuai seputar JJM, NUPTK atau masa kerja PTK. coba dicek dulu dgn data Validasi PTK nya…

  28. leny

    ass. pak gimana kalau nipnya di dapodik dan sk salah tapi sk dirjen tetap keluar apa itu masalah di kemudian nanti

    • wassalam. NIP itu adalah bagian terpokok bagi seorang PNS. jadi kalau ada perkeliruan pada NIP mohon untuk diselesaikan dulu sebelum dampaknya nanti bermunculan. Hubungi kepala instansi yang berkepentingan.

      • leny

        ass. pak alhamdullilah data nip saya sudah benar sesuai dengan data dapodik,..trims y pak atas solusinya jdi pak kapan ya …pencairan sertifikasi nya untuk wilayah kota medan, sementra sk dirjen dari dinas pendidikan belum d luncurkan krn itu syrat yg utama, apa memang menunggu sk dirjen itu y pak tq pak…wassalam

  29. imaskojek

    waktu tahun 2010 saya menerima tunjangan fungsional,kenapa sekarang ga dapet lagi,padahal g sudah dapet pasti dapet terus kan???mohon penjelasannya..

    • terimakasih untuk kunjungannya.
      untuk dapat menerimaan tunjangan pada waktu tahun kemarin setiap semester biasanya dilakukan update data atau pengajuan kembali untuk calon penerimaan tunjangan pada tahun ke depannya, jadi bagi PTK yang sudah dapat tahun sebelumnya kemungkinan besar akan menerima kembali karena data PTK yang bersangkutan sudah ada TAPI itu tidak menjadi jaminan, apalagi sekarang menggunakan sistem baru yaitu lewat aplikasi DAPODIK yang selalu update data setiap bulannya.

  30. Gina

    Tolong cek sk tunjangan profesi saya,
    nuptk:4752740643200002
    tanggal lahir 20-04-1962
    Sudah berkali-kali saya coba tapi tidak bisa.
    terimakasih

    • Ibu yang terhormat, sudah kami cek dan hasilnya nol. ini kemungkinan ada kesalahan ketik nomor NUPTK atau ketik tanggal lahir saat entri pertama kali.

      • gina

        Apakah saya harus mengisi ulang formulir agar bisa dibuka??

      • gina

        jadi..apakah saya harus mengisi formulir lgi??

  31. pak tolong liat NUPTK 1948741652300002 passwordny 19630616 sam NUPTK 9146738641300013 passwordny 19600814
    tlg litin lah pak

  32. titin nasrofah

    Assalamualikum…wr…wb…
    saya ” sudah SK” tapi tidak tertera nomor rekeningnya Pak..
    Yang Saya tanyakan…Bagaimana cara melihat nomor rekening BRI Simpeddes yang tertera dalam SKTP Tsb…?
    wassalam…wr…wb…

    • Wassalam. Apakah ibu ini pertamakali mendapatkan tunjangan? kalau bukan, kemungkinan no rekening ibu sudah tidak aktif (tidak melakukan transaksi untuk waktu yang lama). coba cek rekeningnya ke BRI dan dapatkan pula info selanjutnya pada Kasubag UPTD di wilayah ibu.

  33. okva

    pak, berapa lama biasanya sk keluar setelah data dinyatakan valid. trims

    • berjalan sesuai jadwal yang sudah ditentukan. tetapi kenyataan di lapangan selalu disesuaikan dengan kebijakan dari Kab/Kota/Prov masing-masing.

  34. leny yuliawati

    sk saya sudah ada tapi kok no rekening gak ada ??? gimana cra mengeceknya ya ??

    • Hubungi pihak Datadik Kab/kota untuk mendapatkan pencerahan. kalau penerimaan tunjangan ini bukan yang pertama kali, itu dapat terjadi karena rekening ibu dalam masa pasif atau kekeliruan dalam pengetikan nomor rekening pada data atau karena hal2 yang lainnya.

  35. pak mau tanya kenapa untuk bulan mei ini http://116.66.201.163:8000 server untuk cek sk fungsionalnya gak bisa di buka ya.padahal say belum print sknya

  36. SAHAT

    saya mau nanyak kenapa tunjangan bantuan kualifikas akademik gk bisa dibuka lagi?
    Tolong lah solusinya Pak.

    • kami pun tidak bisa membantu, berhubung itu sudah dari servernya, bisa karena padatnya pengunjung, perbaikan atau non aktif sementara untuk waktu yang belum ditentukan.. bersabar dalam menunggu…

  37. Sang Pencetus

    By Kang Obengs Bunhaw Ayah Ghanesa

    Sekedar mengingatkan:
    Singkronisasi dapodik ke P2TK khususnya sinkronisasi JJM dan Rombel sudah ditutup, dan akan dibuka kembali pada bulan Juli 2013.

    kenpa saya posting ini?
    karena masih bnyak yg bertanya kenapa ko tdk berubah, kenapa ko muncul lgi semester 1, dsb.. da usah galau atau gimana yg penting kemarin bulan Mei sdah memenuhi syarat no problemo tgl nunggu proses peng SK-an… terimakasih.. smoga dapat difahami oleh semuanya…!!!

  38. selamat pagi pak, apa jalan keluar bagi PTK yang belum sertifikasi dan JJM liniernya kosong (0), apa mereka bisa dapat tunjangan atau tidak, karena saya operatornya lagi bingung apa jalan kelluarnya bagi mereka yang JJM nya nol itu,dan mereka bilang lagi JJM linier mereka nol itu karena saya yang isi…..jadi mohon penjelasan nya pak…….salam dari NTT, TTU

    • selamat sore dari Jabar. Sertifikasi bagi PNS itu akan diberikan secara keseluruhan, cuman harus menunggu gelombang selanjutnya dari Pusat. Siapkan saja segala sesuatunya untuk nanti. untuk menghindari disalahkan oleh PTK lain coba dalam mengisi datanya bersama-sama dengan PTK yang bersangkutan. untuk JJM linier itu otomatis diberikan oleh aplikasi Dapodik jika PTK tersebut SUDAH disertifikasi.
      seandainya PTK tersebut masih tenaga honorer.. tentunya JJM liniernya akan nol.. dan untuk sertifikasi harus ke sekolah swasta bukan negeri.
      terimakasih juga untuk kunjungannya.

  39. Mahidah

    Pak, Nuptk saya 9042754655300013
    Password : 19760710
    Mohon bantu di cek pak..
    thanks

    • Mohon maaf berhubung singkronisasinya ke P2TK sedang ada penutupan dan akan kembali pada bulan Juli 2013. semoga para pembaca memahami dan tetap bersabar.
      insya Allah nanti akan kami cek secara bertahap jika sudah ON lagi.
      terimakasih juga untuk kunjungannya.

    • untuk NUPTK 9042754655300013 atas nama MAHIDAH, SPd.I dari Kota Medan statusnya “Belum SK”
      (maaf terlambat aplikasinya baru terbuka kembali)

  40. Ali Kombih

    Assalamu’alaikum. wr. wb.
    Data saya dinyatakan sudah valid sejak tgl 30 Mei 2013, tapi SKTP belum diterbitkan (masih kosong). Pertanyaan saya pak:
    1. Kapan SKTP saya diterbitkan?
    2. Apakah saya masih bisa menerima tunjangan sertifikasi triwulan 1 (Januari-Maret) yang belum saya terima?
    Mohon informasi dari bapak. Terima kasih atas bantuannya.
    Wassalam.

    • Wassalam. Mohon maaf berhubung singkronisasinya ke P2TK sedang ada penutupan dan akan kembali pada bulan Juli 2013. semoga para pembaca memahami dan tetap bersabar.
      insya Allah nanti akan kami cek secara bertahap jika sudah ON lagi.
      terimakasih juga untuk kunjungannya. semoga sukses sllu…

  41. Ali Kombih

    Saya juga minta tolong bapak cekkan Validasi Data dan SKTP saya.
    NUPTK: 8637747649200032
    Password: 19690305
    Sekali lagi, terima kasih atas bantuan bapak. Semoga Allah membalas jasa baik bapak. Amiin

    • aamiin. Mohon maaf berhubung singkronisasinya ke P2TK sedang ada penutupan dan akan kembali pada bulan Juli 2013. semoga para pembaca memahami dan tetap bersabar.
      insya Allah nanti akan kami cek secara bertahap jika sudah ON lagi.
      terimakasih juga untuk kunjungannya.

    • Status SK : Sudah SK
      Tanggal Terbit SK : 21 Jun 2013
      Nomor SK : 0601.0608/C5.6/TP/T/2013
      Nama pada SK : Ali Sadikin, S.pd.
      Golongan : 4A – Pembina
      Masa Kerja : 18;0
      Tempat Tugas : SMP NEGERI 3 KUTACANE
      Kabupaten : Kabupaten Aceh Tenggara
      Provinsi : Aceh
      Bank Penerima : BRI Simpedes
      Cabang Bank : Kotacane
      Untuk file nya insya Allah besok lewat email…

  42. sari sihite

    saya sudah valid, tapi mengapa sk belum terbit juga ya pak, status masih usul SK saya lihat di data pada dinas, apa ya pak yang menyebabkan lama terbit sk ini

    • ada informasi aplikasi akan dibuka kembali pada bulan Juli 2013. mari kita tunggu saja sambil mencari2 informasi yang lainnya.

  43. Nda Firman

    Pendataan Dapodik secara online dengan sistem keterbukaan pendataan pendidikan sudah dapat dirasakan dampaknya, baik yang merasa diuntungkan atau justru sebaliknya. Kita dapat belajar dari pengalaman Dapodik yang lalu dan belajar merencanakan dapodik di masa mendatang. Jika Dapodik ini ada manfaatnya, kenapa tidak kita dukung untuk dilanjutkan. Kekurangan dan kelemahan pasti sudah dipikirkan oleh pembuat kebijakan.

    Ternyata Dapodik masih berjalan, dan saya tidak tahu kapan berakhirnya…hal ini terbukti masih banyaknya rekan yang menanyakan “kenapa datanya belum juga valid”, atau “data sudah valid kenapa verifikasi data belum berubah”, atau “verifikasi valid kenapa SK belum keluar”, dan sebagainya. Berarti masih ada rekan guru yang memang belum dapat “lolos” dari “jebakan” Dapodik, pada umumnya disebabkan kekurangan jam mengajar.

    Dinamika Dapodik dengan sistem transparansinya dan fleksibilitasnya, sangat rentan dimanfaatkan oleh oknum-oknum tertentu untuk meloloskan guru-guru untuk dapat menerima SK Tunjangan Profesi. Untuk itu, P2TK Dikdas yang berkepentingan penerbitan SKTP dan penyaluran tunjangan profesi memberikan himbauan :

    1. Kepada Penerima Tunjangan Profesi yang SUDAH SK untuk tidak mengurangi jumlah jam pelajarannya kepada Guru lain dengan maksud agar dapat meloloskan Guru Lain tersebut karena akan mendapatkan konsekuensi sebagai berikut :

    Akan dibatalkan SKTP nya dan tidak akan dibayarkan untuk periode berikut karena sudah tidak lagi memenuhi syarat untuk menerima tunjangan
    Dituntut untuk mengembalikan Tunjangan yang telah diterima ke kas Negara

    2. Kepada Operator Sekolah untuk tidak melakukan manipulasi data dengan maksud untuk meloloskan Guru menerima Tunjangan Profesi, seperti :

    Membuat Rombongan Belajar Palsu
    Memasukkan jumlah Wakil Kepala Sekolah lebih dari ketentuan
    Memasukkan Tugas Tambahan Palsu dengan maksud menambah jam

    Karena P2TK Dikdas akan melakukan evaluasi setiap saat dan akan memberikan sanksi berupa pembekuan tunjangan untuk periode berikutnya. (sumber : rodajaman.blogspot com)

  44. nining

    terimakasih

  45. Saidah

    Kapan Tunjangan Sertifikasi guru SD di Medan dicairkan???
    mohon informasi nya, karena sekarang harga BBM naik, sembako udh pada mahal…
    tapi Tunjangan Sertifikasi tak kunjung dikeluarkan…
    entah apa sebabnya, kita sebagai penerima, juga tidak tau apa yg jadi permasalahan nya.
    Mohon dipikirkan pak, nasib kami para guru ini

    • Ya semoga apa yang ibu dan semua harapkan dapat terlihat oleh pihak yang terkait. Maaf ini untuk tunjangan ke 2 atau tunjangan yang kemarin tahun 2012..?

  46. HILLMAN SINAGA

    Pak data saya sdh valid..namun SK nya kok blm keluarnya ya

    • Bapak yang terhormat, bukan SK nya tak keluar tetapi memang aplikasinya sedang ada penutupan. kamipun sama2 sedang menunggu untuk waktu yang belum ditentukan..

  47. mar'atus sholihah

    pak, saya mau tanya nih… SK dah turun trus data di website dah valid smua .. tapi kenapa dah 2x pencairan, dana sertifikasi aku blm cair ya. terimakasih

    mar’atus sholihah – kab. bekasi

  48. mar'atus sholihah

    oia.. ni no nuptk saya : 6655 75765 9300052

  49. kapan tunjangan sertifikasi guru untuk bulan april sampai juni 2013 dibayar

  50. Kapan SK pembayaran dana sertifikasi saya keluar, sedang NRG sudah ada. ada Informasi jika SK tidak keluar sampai bulan September tidak keluar maka dan tahun 2013 ini hilang/tidak dibayarkan apa betul..tul..tul..

Comment navigation

Berikan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Blog di WordPress.com. The Adventure Journal Theme.

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

Bergabunglah dengan 39 pengikut lainnya.

%d blogger menyukai ini: