Tutorial Komputer

Widget WORDPRESS

Untuk mempercantik blog, kita bisa melakukannya dengan berbagai cara, salah satunya dengan memasang widget. Pada kesempatan ini penulis akan menghubungkan anda tentang penjelasan salah satu Widget WordPress terbaik, yakni Mypagerank. Tak hanya itu penulis juga akan menghadirkan daftar widget wordpress terbaik lainnya yang bisa anda pasang di halaman blog atau website anda contohnya widget kembang api. Read more!

.

Widget SoundCloud

Apa SoundCloud itu …

Bagi yang suka ngeksis di jejaring sosial pasti udah tau sama media sosial yang berbasis pada sound ini. Melalui SoundCloud penggunanya bisa merekam suara dan juga bisa mengunggah file rekaman suara ataupun musik. Bagi yang suka iseng-iseng ngerekam suara sendiri media sosial SoundCloud ini sangat cocok untuk mempublish suara tersebut dengan mudah dan cepat, jadi SoundCloud ini bukan hanya untuk para musisi saja.

Karena SoundCloud ini termasuk Social Media, untuk berhubungan dengan pengguna SoundCloud lain ada fasilitas follow dan unfollow, juga ada fasilitas komentar pada setiap track sound.

Di bawah ada gambaran sedikit tentang contoh widget SoundCloud, ini akun SoundCloudku:

Membaca lengkap –>

.

Cara membuka cell excel yang diprotect tanpa software

Demi keamanan data yang telah dibuat, biasanya yang dilakukan oleh user adalah dengan memberi password pada file yang dibuatnya. Dengan demikian maka tidak semua orang bisa membuka file tersebut dan digunakan seenak hatinya sendiri. Data-data yang diprotect tersebut biasanya berupa data-data penting yang tidak semestinya diubah oleh orang yang tidak berkepentingan didalamnya. Pada data yang dibuat di Ms Excelpun dapat diprotect atau diamankan dengan diberi sandi atau password untuk dapat mengedit atau merubahnya. Biasanya yang sering diberi password adalah sel (cell) yang terdapat rumus tertentu yang tidak boleh dirubah sembarangan. Ketika anda akan mengubah data di cell yang diprotect, akan muncul jendela agar memasukkan password… (Sumber_Rahmabasel)

Membaca lengkap –>

.

Membuat Teks Menjadi Effect Asap

Pada kesempatan kali ini,saya akan membuat Tutoral yang berjudul “Membuat teks menjadi Efek Asap” yang pastinya menggunakan Software popular yaitu Photoshop. Pada kesempatan kal ini,saya tidak bermaksud untuk mengajari Sobat-sobat semua,disini kita sama-sama belajar dalam memanipulasi Photo menggunakan Photoshop.

Okey, gak usah panjang lebar langsung saja Klik di sini..

.

Cara memasang widget histats yang melayang di WordPress

Ingin memenuhi permintaan salah satu sahabat yang menanyakan “Bagaimana memasang Histats melayang di blog kita, saya tidak bisa membuatnya seperti itu. Ada yang bisa membantu?”

Maksud dari pertanyaan diatas adalah bagaimana memunculkan Histats seperti yang tampak pada pojok kiri bawah halaman blog. Baiklah, saya akan mencoba memberi solusi terkait masalah ini. Lihat selengkapnya –>

.

.

Membuat Manipulasi Foto disertai Efek Teks Berwarna

Di tutorial ini, kita akan belajar cara pembuatan teks yang dibuat dari banyak teks secara mudah menggunakan Photoshop. Dalam tutorial ini, selain tipografi kita juga membahas teknik-teknik manipulasi foto. Di akhir tutorial ini, Anda bisa men-download file PSD dan beberapa wallpaper.

Preview

Sebelum mulai, lihat dulu gambar yang akan kita buat di bawah.

membuat manipulasi foto disertai efek teks berwarna

Source Yang Digunakan

  • Model Topeng Masker Gas dari falln stocks
  • Tekstur Grunge yang sangat populer dari Princes of Shadows

Tutorial

Langkah 1: Membuat Latar dan Menambah Model

Lihat selengkapnya –>

.

.

Mendesain Halaman Dashboard Administrator dengan Photoshop CS6

Category: Desain Web, Tutorial | Author:

Photoshop CS6 memiliki banyak fitur baru yang sangat berguna dalam proses desain interface. Di sini, saya menunjukkan cara baru membuat halaman dashboard administrator lengkap dengan grafiknya hanya menggunakan Photoshop CS6. Di versi sebelumnya, ini sulit sekali dilakukan tanpa melibatkan Illustrator. Tutorial ini ditulis ekslusif untuk Psdtuts+.

Preview

Berikut adalah hasil akhir yang diperoleh.

Mendesain Halaman Dashboard Administrator dengan Photoshop CS6

Sebagian Langkah dalam Tutorial

Tutorial ini sangat detail dan membahas banyak teknik yang umum digunakan dalam desain interface. Di bawah adalah beberapa langkah dalam tutorial. Readmore.

.

.

Membuat Pop Art Image

Kemaren-kemaren banyak pesen ke facebook dan email saya yang minta dibuatin tutorial POP ART… setelah menimbang dan memutuskan akhirnya saya buatin juga deh tutorial pop art nya pake adobe photoshop tentunya Photoshop CS 3 lagi.. .

Dan hasilnya setelah di CROP :

langsung aja ..

Buka gambar / foto atau Image yang akan dibuat pop art..

Lihat selengkapnya–>

.

.

Mengubah Background Photo dengan Extract

Tutorial photoshop kali ini tentang bagaimana cara memisahkan Ojek Objek dengan background nya.. sebenernya ada banyak cara sih.. tutorial sebelum-sebelum nya juga udah pernah dibahas kok.. Tapi kali ini saya coba pake cara EXTRACT…

Buka photo yang mau diedit..

Bisa ditambahin dengan new fill and adjustment yang lain… silahkan bermain-main aja..

yang paling penting cara cropping nya harus tepat..

Hasilnya :

Langsung aja deh yaa .. Lihat_selengkapnya–>

.

————-efullama———–

Internet

by: Organisasi Teknologi

Perbandingan Membuat Website/Blog Instan Gratisan dan Buat Sendiri Dari Nol

Submitted by godam64
on Wed, 03/10/2012 – 00:07

Jika anda ingin membuat sesuatu semacam website atau blog di internet maka pilihan yang umum ada dua, yaitu menggunakan jasa layanan instan gratisan atau membuat website sendiri dari awal. Masing-masing pula kekurangan dan kelebihan masing-masing. Tinggal anda yang memutuskan apalah memilih membuat website secara instan atau memilih membuatnya sendiri dari nol. Mari kita lihat buat situs web instan VS buat situs web sendiri.

.

Kriteria/Ciri-Ciri Tempat Web Hosting Situs Web/Blog yang Bagus & Profesional

Submitted by godam64
on Sun, 30/09/2012 – 18:58

Memilih perusahaan jasa layanan hosting untuk tempat tinggal website atau blog kita tidak boleh dilakukan secara sembarangan. Salah memilih tempat bisa membuat kita pusing tujuh keliling karena harus mengatasi berbagai masalah yang muncul pada web hosting kita sendiri. Tidak hanya web hosting saja, namun juga domain yang merupakan pasangan paten dari webhosting yang kita beli. Memilih perusahaan web hosting yang buruk bisa membuat kita kehilangan pengunjung, potensi penjualan, nama baik, dan bahkan kehilangan nama domain yang kita sewa.

.

Tips Cara Membuat Blog Bernilai Tinggi & Menjual Blog Dengan Harga Mahal

Submitted by godam64
on Tue, 04/09/2012 – 16:30

Menjadi pembuat blog terkadang bisa menghasilkan uang tambahan untuk mempertahankan asap dapur agar bisa terus mengebul. Namun bukan hal yang mustahil untuk memiliki profesi sebagai pembuat blog profesional secara fulltime, baik sebagai penulis blog maupun penjual blog. Asalkan tahu ilmunya dan sudah terbiasa dengan hal-hal yang ada di dunia internet, khususnya dunia webmaster, mendapat uang dalam jumlah besar dari blog atau situs web mungkin saja terjadi.

.

Cukup Hanya Satu Domain Untuk Semua Kebutuhan Nama/Identitas Kita di Internet

Submitted by godam64
on Tue, 31/07/2012 – 14:24

Kita pasti sudah sangat familiar dengan yang namanya nama domain yang ada di internet. Ada berbagai jenis kategori domain yang ada di dunia yang bisa kita lihat dari extension atau kode huruf di belakang titik. Misalnya seperti .com, .net., .org, .info, .us, .in, .name, .travel, .xxx, .co.id, .web,id, .go.id, dan lain sebagainya. Masing-masing ekstensi domain tersebut memiliki maksudnya masing-masing yang dapat disesuaikan dengan penggunaannya. Walau demikian, domain .com tetap yang jadi pilihan utama para netter di seluruh dunia.

.

Email, Internet, SMS dan Telepon Kita Disadap? Tidak Ada Komunikasi Elektronik Rahasia

Submitted by godam64
on Fri, 20/07/2012 – 23:21

Jangan menganggap bahwa telekomunikasi elektronik jarak jauh kita selama ini bebas dari sepengetahuan pihak lain yang seharusnya tidak boleh mengetahuinya. Selama ini kita merasa aman-aman saja membicarakan hal-hal yang bersifat personal dan rahasia melalui alat komunikasi elektronik seperti telepon, sms, email, messenger, voip, forum, dan lain sebagainya. Padahal semua itu belum tentu karena banyak hal yang memperlihatkan bahwa komunikasi elektronik sangat rawan disadap oleh orang-orang yang tidak berhak.

.

Cara Membuat/Menciptakan Internet yang Aman dan Sehat Untuk Anak, Remaja & Dewasa

Submitted by godam64
on Sat, 23/06/2012 – 21:13

Perkembangan teknologi saat ini membuat internet menjadi sesuatu yang sangat penting dalam kehidupan kita. Dengan adanya internet banyak orang yang mendapatkan bantuan serta manfaat secara langsung dalam berbagai bidang kehidupan. Tidak hanya terhubung dengan segelintir orang di beberapa daerah saja, namun internet telah mencakup dunia internasional secara global. Jika internet dihilangkan, maka dapat terjadi kemunduran yang fatal dalam kehidupan umat manusia.

.

Cara Melihat Jumlah Pengunjung & Statistik Blog/Website Saat Ini Live (Realtime)

Submitted by godam64
on Thu, 31/05/2012 – 23:29

Biasanya untuk melihat pergerakan statistik pengunjung situs blog atau situs web kita harus melihat laporan dari control panel hosting maupun dari jasa pihak ketiga. Yang jelas kita akan mendapatkan kesulitan untuk melihat pergerakan jumlah pengunjung dari detik ke detik karena memang penuh dengan ketebatasan. Untuk layanan statistik dari pihak ketiga pun juga mungkin harus bayar dulu untuk mendapatkan layanan yang andal dan dapat dipercaya.

.

Tips Cara Membuat Aneka Macam Tulisan Unik Menarik Pada Status Google+ Kita

Submitted by Tamu (not verified)
on Sun, 27/05/2012 – 16:05

Buat shobat yang hobbi main sosial network google+ plus dan rajin update status, berikut saya bagikan beberapa trik agar tulisan di status google+ lebih keren.
Pertama : membuat tulisan menjadi tebal atau bold yaitu dengan format *TULISAN KAMU*
Kedua : membuat tulisan menjadi coret atau strike dengan format -TULISAN KAMU-
Ketiga : membuat tulisan arial atau miring adalah dengan format _TULISAN KAMU_

.

Informasi/Materi/Tulisan Pribadi Yang Tidak Boleh Disebarkan di Internet demi Kebaikan Bersama

Submitted by godam64
on Tue, 22/05/2012 – 20:55

Internet bagaikan pisau tajam bermata dua, di mana yang satu sangat bermanfaat untuk menunjang kehidupan kita di jaman modern, dan yang satunya lagi ujungnya mengarah ke arah kita siap untuk mencelakakan diri kita jika tidak hati-hati dan bijak dalam membawa diri. Di samping beragam manfaat dari internet, juga teradapat berbagai ancaman yang mampu membahayakan diri kita sadar maupun tidak.

.

Tips Cara Menghemat Ongkos Kirim/Biaya Ongkir Murah Transaksi Belanja Online

Submitted by godam64
on Sat, 21/04/2012 – 00:57

Bagi anda yang gemar berbelanja berbagai barang maupun jasa secara online di internet pasti sudah tahu dengan yang namanya ongkos kirim alias ongkir pada setiap pengiriman barang. Ada toko online yang memberikan ongkir gratis dan adapula yang mengenakan tarif biaya pengiriman normal yang dibebankan kepada konsumen.

.

Tips Cara Mencari Barang Murah di Forum Kaskus & Toko/Penjual Profesional

Submitted by godam64
on Sun, 08/04/2012 – 09:09

Di internet terdapat banyak orang yang menawarkan berbagai produk barang dan jasa dengan berbagai penawaran harga. Ada yang menjual dengan harga yang mahal dan ada pula yang menjual barang yang sama dengan harga yang jauh lebih murah. Hal ini dimungkinkan karena tidak semua penjual di internet mempunyai toko fisik yang umumnya butuh biaya sewa/beli yang dibebankan kepada harga barang.

.

Tips Cara Mengetahui/Mencari Informasi/Data Dari Sebuah Gambar/Foto Umum

Submitted by godam64
on Mon, 07/11/2011 – 00:11

Jika kita mempunyai sebuah gambar atau foto yang kita dapatkan dari teman, komputer orang lain, internet dan lainnya yang kita penasaran ingin mengetahui lebih lanjut cerita atau informasi di balik foto atau gambar yang kita miliki, maka ada trik mudah yang dapat kita lakukan. Tapi ini hanya untuk foto atau gambar yang beredar luas di masyarakat alias bukan foto/gambar pribadi.

.

Tips Cara Memilih Nama Domain Untuk Situsweb atau Blog Yang Baik

Submitted by godam64
on Sun, 30/10/2011 – 06:31

Jika anda ingin memiliki sebuah nama domain di internet seperti .com, .net, .org, .info, .name, .web.id, dan lain sebagainya anda sebaiknya memikirkannya matang-matang karena membeli domain bukan untuk dimilikinya selamanya karena beli dalam dunia domain adalah sewa tahunan. Jika anda membeli sebuah nama domain dan kemudian tidak melakukan pembayaran setelah jatuh tempo maka anda bisa kehilangan nama domain anda.

.

Tips Cara Melihat/Mengetahui Harga/Nilai Suatu Website/Situs Web dan Blog

Submitted by godam64
on Wed, 31/08/2011 – 21:00

Untuk mencari tahu harga atau nilai suatu website ataupun blog kita tidak harus melakukan survey dan menghitung sendiri nilainya karena di internet banyak situs-situs web yang menyediakan jasa layanan penghitungan harga suatu website. Kita tinggal masukkan alamat url domain situsnya lalu tinggal klik enter saja untuk melihat hasil perhitungan nilainya secara objektif.

.

2 Komentar

2 thoughts on “Tutorial Komputer

  1. Ping-balik: Keseimbangan Alam | ESDE SATU

  2. Ping-balik: Daftar Isi | eBOOK Efullama

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Buat situs web atau blog gratis di WordPress.com.

%d blogger menyukai ini: